1. 首页 通知通告 信息公开 教育动态 政策文件 领导讲话 业务工作 各地资讯 前沿技术 机构设置

• 当前位置:首页 > 工作动态 > 内容

第二批“职业院校数字校园建设实验校”项目启动会召开

来源:中央电化教育馆

时间:2017-01-03

字号:

浏览:

12月27日,第二批“职业院校数字校园建设实验校”项目启动会在北京召开。151所实验校的校级领导、项目负责同志及21个省级电教部门的项目负责同志共300余人参加了会议。中央电化教育馆蔡耘副馆长、职业教育与成人教育司综合处王珊珊同志出席会议并讲话。

蔡耘副馆长就职业院校数字校园实验校建设工作的实施发表了讲话,介绍了项目背景及意义、指导思想和建设原则,提出了项目目标和任务,对项目的组织保障提出了要求,对项目落实进行了全面布署。

王珊珊同志充分肯定了实验校项目的成绩,提出要通过项目实施找出职业院校数字校园建设可复制、可推广的经验,为其他学校提供借鉴和样版。并对实验校项目今后的工作提出了建议,一是加强项目的宣传力度,二是扩大专家团队,使项目更加落地。

会议还邀请实验校项目专家团队核心专家清华大学韩锡斌教授、山东大学葛连升教授、北京信息职业技术学院魏民院长助理等分别就“职业院校数字校园建设聚焦混合教学模式创新”、“信息技术推动职业教育教学变革”、“校本资源建设支点为作用辨析”作了专题讲座。

 

[打印] [关闭]