1. 首页 通知通告 信息公开 教育动态 政策文件 领导讲话 业务工作 各地资讯 前沿技术 机构设置

• 当前位置:首页 > 工作动态 > 内容

精品专题教育社区建设项目圆满结束

来源:中央电化教育馆

时间:2016-12-28

字号:

浏览:

由教育部科技司立项的精品专题教育社区建设项目2015年8月启动,经过近一年的研究、探索和实践,已圆满结束。54个精品专题教育社区通过验收,专家评选出优秀社区20个、良好社区23个、合格社区11个。

为更好地指导、推动社区建设与应用,我部制定发布了《专题教育社区评价指标体系》和《精品专题教育社区建设指南》,实地调研指导社区建设,培育了34个典型应用案例,研究撰写了《精品专题教育社区建设与应用报告》。目前,54个精品专题教育社区注册人数已达到15万余人,社区访问量突破700万人次,开展社区主题活动1100余项,新增社区公共资源5万余条,新增小组学习资源39万余条,新增社区文章14万余条。

2016年8月组织了精品专题教育社区建设与应用审定会,专家一致认为,专题教育社区是网络学习空间“人人通”教育信息化战略的实践探索和应用形态。精品专题教育社区作为实现“网络学习空间人人通”的实践探索与典型示范,创新了“网络学习空间人人通”建设与应用模式,从服务课堂学习拓展为支撑网络化的泛在学习,社区影响力逐步提升,教育价值得以彰显。

[打印] [关闭]