1. 首页 通知通告 信息公开 教育动态 政策文件 领导讲话 业务工作 各地资讯 前沿技术 机构设置

• 当前位置:首页 > 工作动态 > 内容

全国中小学“学科德育精品课程”征集展示活动圆满结束

来源:中央电化教育馆

时间:2016-12-29

字号:

浏览:

由教育部基础教育一司主办,中央电教馆承办的“学科德育精品课程”征集展示活动(以下简称“活动”)圆满结束。自《关于开展全国中小学“学科德育精品课程”征集展示活动的通知》(教基一司函[2015]67号)发布以来,“活动”得到各地教育行政部门的高度重视和广大教师的积极参与,推动了德育工作的深化,取得了令人满意的成果。

“活动”期间17445所学校共报送30378个课例。经各地逐级推荐、专家在线评审,共评出2421件部级学科德育精品课例,其中小学1182件、初中673件、高中566件。目前这些精品课程已在国家教育资源公共服务平台向社会免费开放,交流展示。

本次“活动”充分挖掘了教学内容所蕴涵的德育资源,把育人目标有机渗透到教学过程之中,探索成功结合学科教学开展德育工作的有效途径和方法,形成一批有示范意义的中小学“学科德育精品课程”。

[打印] [关闭]