1. 首页 通知通告 信息公开 教育动态 政策文件 领导讲话 业务工作 各地资讯 前沿技术 机构设置

• 当前位置:首页 > 工作动态 > 内容

“中国梦—行动有我”2015年全国中小学生微视频征集展播活动圆满结束

来源:中央电化教育馆

时间:2016-12-29

字号:

浏览:

由教育部基础教育一司主办,中央电教馆承办的“中国梦—行动有我”2015年全国中小学生微视频征集展播活动(以下简称“活动”)圆满结束。

2015年8月8日我馆下发了《中央电化教育馆关于组织开展“中国梦—行动有我”2015年全国中小学生微视频征集展播活动的通知》(教电馆[2015]148号),正式启动了微视频“活动”。“活动”得到了广大中小学生热烈响应和积极参与,全国共报送作品30219件。

经各地逐级推荐、专家在线评审,共评出1475 件部级精品微视频作品、600件最佳创意奖、600件最佳剪辑奖、1475件最佳指导奖、50件最佳人气奖及68个优秀组织奖。

部级精品微视频作品自2016年10月1日起在国家教育资源公共服务平台上进行展播。展播期间,广大中小学生和社会公众进行网络投票、微博、微信转发。截至2016年11月16日,展播作品点播累计7700余万次,网络投票1234万余人次,微博与微信转发5.2万余次。

本次“活动”通过微视频这一青少年喜闻乐见的方式,为中小学生提供了自我锻炼的舞台,同时对中小学生的世界观、人生观、价值观的形成起到良好的引导作用。促进了中小学德育工作的有效发展,使实践育人落到实处。无论从目标定位、组织实施、具体内容还是实践效果看,本次“活动”都是一次成功的德育实践创新之举。

[打印] [关闭]