1. 首页 通知通告 信息公开 教育动态 政策文件 领导讲话 业务工作 各地资讯 前沿技术 机构设置

• 当前位置:首页 > 前沿技术 > 内容

广东移动助推粤东西北地区教育信息化

来源:中国信息产业网

时间:2017-01-11

字号:

浏览:

日前,广东省推进粤东西北地区基础教育信息化工作现场会在清远英德召开。借助广东移动独家提供的网络视频会议系统及专用线路的支撑,各市县教育主管部门人员及中小学校长超过4500人在138个分会场远程参会。

此次会议提出,要建设与广东教育现代化相适应的教育信息化体系,促进粤东西北地区加快实现教育现代化。近年来,广东移动充分发挥网络覆盖、用户规模、教育资源、服务能力的优势,以实际行动支持欠发达地区教育信息化建设,推动新时期教育“精准扶贫”。
5年来,广东移动累计投入近10亿元用于提升校园基础信息化能力,专线网络与落地服务已覆盖全省1.9万所学校,累积服务3000万教师学生,其中50%以上位于欠发达地区。广东移动还积极推动优质教育资源建设与共享,建设了“和教育”资源平台,现已汇聚国内优质教育资源500余万份。借助远程教学手段,欠发达地区也能共享国内一流的教育资源。

此外,广东移动长期以来致力于助力教师信息技术能力提升。截至目前,广东移动已连续6年协助省教育厅举办系列信息化培训与竞赛活动,帮助教师提升资源应用能力,累计参与学校近4万所,教师学生2.6万人,其中欠发达地区占70%以上。

2016年11月,广东移动与省教育厅签署了为期五年的战略合作框架协议。未来五年内,广东移动将继续投入11亿元支持广东教育信息化建设,协助省教育厅推进“五化”一体的教育现代化,建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的教育信息化体系,提升教育均等化、普惠化水平。广东移动相关负责人表示,未来公司将持续投入专项资源,用于粤东西北地区校园基础网络能力提升,助力当地基础教育信息化提速。

[打印] [关闭]