1. 首页 通知通告 信息公开 教育动态 政策文件 领导讲话 业务工作 各地资讯 前沿技术 机构设置

• 当前位置:首页 > 新闻动态 > 内容

中央电化教育馆党委副书记李萍带队赴云南沧源
调研教育信息化工作并捐赠设备

来源:中央电化教育馆

时间:2016-12-29

字号:

浏览:

参与调研领导与孩子们合影

12月3日至6日,中央电化教育馆党委副书记、纪委书记李萍一行赴对口援滇县——云南省沧源佤族自治县调研教育信息化工作。

12月3日,在沧源县国门小学报告厅举行了设备捐赠仪式。中央电化教育馆向沧源县中小学捐赠了2套精品录播系统、5套电子白板,同时,积极协调部分企业献爱心,向沧源县中小学捐赠了一批信息化教学设备和软件。包括,深圳市优学天下教育发展股份有限公司捐赠了诺亚舟优学派电子书包50台,深圳未来立体教育科技有限公司捐赠了3D智慧教学系统1套,分豆数据系统(北京)有限公司捐赠了慧学云智能教育平台/慧学云智能教学终端800个,北京瑞士达世纪科技有限公司捐赠了互动投影机+电子白板系统1套,托普朗宁(北京)教育科技有限公司捐赠了iEng英语阅读平板100台。中国教育技术协会捐赠了常态录播系统1套,同时,组织协调杭州海康威视数字技术股份有限公司、北京天仕博科技有限公司企业、深圳快易典现代教育有限公司、拓维信息系统股份有限公司、中国下一代教育基金会等企业和社团组织,分别捐赠了70寸一体机2台、电子白板及电脑2套、70寸一体机2台、常态录播系统2套、高考志愿填报系统500个账号。辽宁省电化教育馆副馆长个人捐赠了足球100个,辽宁省沈阳市教育研究院捐赠了“公益学堂”视频资源1套。捐赠仪式后,举行了国家教育资源公共服务平台规模化应用试点地区骨干教师国家级培训会开幕式。

李萍副书记在捐赠暨培训开班仪式上作了讲话,她向参与捐赠的企业表示感谢,对沧源教育信息化设备提出“用好用足,宁可用坏、不要放坏”的要求;向参训教师表示慰问,希望他们珍惜学习机会,不断提升信息技术与教育教学深度融合的能力水平。

在沧源期间,调研组先后走访了勐来乡九年一贯制中心校、勐角中学、勐角完全小学、民族中学、国门小学、民族小学、英格小学、糯良中学、南撒村小学[A1]等中小学和教学点,并与学校校长和师生进行了沟通交流,了解了学校网络带宽、电子白板、录播系统、计算机等信息化教学设备的配备和应用情况。在国门小学听取了利用平板电脑上的小学英语公开课,进一步了解了沧源的教育信息化应用状况。

中央电化教育馆人事处处长祁涛、研究部主任黄天元、财务处副处长王静等有关同志,中央电化教育馆研究部副研究员张静然(现挂职沧源县副县长)、沧源县教育局局长董玉祥、中国东方航空集团公司孔骏骅(现挂职沧源县糯良乡南撒村第一书记)等地方政府部门同志陪同调研。

[打印] [关闭]